
Gratin di cavolo nero e porro con ricotta di mandorle e fiocchi di avena
novembre 16, 2018
Ed ecco un'altra ricetta con la ricotta di mandorle. Facile e veloce anche questa. basta pulire e tagliare le verdure ed è fatta. Va in forno ed il gratin di cavolo nero è pronto!
- Porzioni: una teglia da 24x20 circa

Ingredienti
100 grammi di ricotta di mandorle
Qualche cucchiaio di latte vegetale
Preparazione
1Pulite e lavate la verdure. Tagliatela a pezzi e sbollentatela in acqua salata per 5 minuti.
2Scolate molto bene la verdure (ma tenete l’acqua di cottura per altre preparazioni….una ricetta in arrivo con l’acqua di cottura del cavolo nero)
3Foderate di carta da forno la teglia. Adagiate lo strato di verdure. Condite con due cucchiai di olio.
4Nel frattempo lavorate la ricotta di mandorle con un po’ di latte vegetale e due cucchiai di crema di anacardi e aromatizzate con la noce moscata. Dovrete ottenere una crema fluida da ricoprire le verdure.
5Spolverizzate di fiocchi di avena e una grattata di noce moscata.
6Fate gratinare in forno finchè la preparazione non farà le bolle e avrà fatto una crosticina.
7Fate intiepidire prima di servire.