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hummus di topinambur

Hummus di topinambur, un condimento dal gusto inedito

  

settembre 21, 2017

Ricetta di Alessandra Dal Zotto

Per soddisfare la nostra dipendenza dall’hummus, abbiamo provato a fare una nuova versione con il topinambur, un tubero dalle molte virtù e con un gusto inedito.
Il topinambur è disintossicante, senza glutine, ad alto contenuto proteico, combatte l’anemia, riduce i livelli di zuccheri nel sangue, combatte stress e stanchezza, aumenta le difese immunitarie, accelera il metabolismo e combatte la stitichezza.

hummus di topinambur

Ingredienti

Topinambur

Crema tahin (anche autoprodotta: tostare i semi di sesamo bianco e frullare con olio di semi di sesamo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea).

1 spicchio d’aglio

Succo di limone

Sale q.b.

Preparazione

1Pelare il topinambur, tagliarlo a pezzi e cuocerlo al vapore finchè non diventa morbido.

2Frullare, aggiungendo il tahin, il sale uno spicchio d’aglio e il succo di limone.

3Le dosi degli ingredienti dipendono dalla vostra dipendenza dall’hummus e dal proprio gusto personale….Provate e trovate il vostro equilibrio

4Servire con pane chapati integrale di grani antichi siciliani.


Ricetta di Alessandra Dal Zotto
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