
Il formaggio pepato vegan fatto in casa
Formaggi, Ricette Veg Sicilia Blogger
luglio 5, 2018
Ricetta Veg Sicilia Blogger
di Alessandra Strazzeri
Questo formaggio pepato vegan fatto in casa è uno dei miei pezzi forti. Che dire? Piace agli onnivori, e vi ho detto tutto! 😀
- Porzioni: una forma da 400/500 gr.

Ingredienti
4 cucchiai di lievito alimentare
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di pepe nero in grani
1/2 cucchiaio di pepe nero macinato (di più se gradite un sapore più forte)
* il rejuvelac è una bevanda fermentata a base di cereali integrali che si prepara nell'arco di una settimana e si conserva in frigo ben chiuso per circa 3 settimane
Preparazione
1Lasciare gli anacardi in ammollo per almeno 8 ore.
2Mettere tutti gli ingredienti, tranne il rejuvelac, l'agar agar e il pepe in grani, nel frullatore e frullare fino ad ottenere una crema liscia, fluida e il più possibile omogenea.
3Per fare questo, consiglio di frullare a più riprese aggiungendo il rejuvelac poco alla volta.
4Nel frattempo mettere l'agar agar in un pentolino con po' d'acqua per poterlo sciogliere e portarlo ad ebollizione per 4 minuti circa. Lasciare raffreddare e aggiungerlo alla crema di anacardi insieme ai grani di pepe, miscelandolo molto bene con una spatola.
5Versare il composto in una fuscella e lasciare fermentare a temperatura ambiente tra 8 e 36 ore a secondo della temperatura della stanza. Il formaggio diventerà più sodo fermentando.
6Quindi, togliere dalla fuscella e conservare in frigo senza nessuna copertura.
Ricetta di Alessandra Strazzeri
Dai primi passi in cucina con la nonna al sogno e alla sfida di oggi: riproporre quegli odori e quei sapori nella mia cucina vegana
2 Commenti
Gaetano
luglio 5, 2018
Brava
Veg Sicilia
luglio 5, 2018
Grazie Gaetano! 🙂