1.231
Formaggio pepato vegan

Il formaggio pepato vegan fatto in casa

  ,

luglio 5, 2018

Ricetta di Alessandra Strazzeri

Questo formaggio pepato vegan fatto in casa è uno dei miei pezzi forti. Che dire? Piace agli onnivori, e vi ho detto tutto! 😀

  • Porzioni: una forma da 400/500 gr.
Formaggio pepato vegan

Ingredienti

100 gr anacardi

60 gr. Tofu

4 cucchiai di lievito alimentare

4 cucchiai di agar agar

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio di succo di limone

400 gr. di rejuvelac*

2 cucchiai di pepe nero in grani

1/2 cucchiaio di pepe nero macinato (di più se gradite un sapore più forte)

acqua q.b.

* il rejuvelac è una bevanda fermentata a base di cereali integrali che si prepara nell'arco di una settimana e si conserva in frigo ben chiuso per circa 3 settimane

Preparazione

1Lasciare gli anacardi in ammollo per almeno 8 ore.

2Mettere tutti gli ingredienti, tranne il rejuvelac, l'agar agar e il pepe in grani, nel frullatore e frullare fino ad ottenere una crema liscia, fluida e il più possibile omogenea.

3Per fare questo, consiglio di frullare a più riprese aggiungendo il rejuvelac poco alla volta.

4Nel frattempo mettere l'agar agar in un pentolino con po' d'acqua per poterlo sciogliere e portarlo ad ebollizione per 4 minuti circa. Lasciare raffreddare e aggiungerlo alla crema di anacardi insieme ai grani di pepe, miscelandolo molto bene con una spatola.

5Versare il composto in una fuscella e lasciare fermentare a temperatura ambiente tra 8 e 36 ore a secondo della temperatura della stanza. Il formaggio diventerà più sodo fermentando.

6Quindi, togliere dalla fuscella e conservare in frigo senza nessuna copertura.

Ricetta di Alessandra Strazzeri
Dai primi passi in cucina con la nonna al sogno e alla sfida di oggi: riproporre quegli odori e quei sapori nella mia cucina vegana

Profilo Instagram

00:00

2 Commenti

Veg Sicilia

luglio 5, 2018

Grazie Gaetano! 🙂

Gaetano

luglio 5, 2018

Brava

All fields are required to submit a review.