Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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insalata di arance

Insalata di arance e finocchi: la sicilia a tavola

  

febbraio 1, 2017

Chef Enza Arena

Questa ricetta, dal sapore decisamente siculo è tanto buona quanto facilissima da preparare.
Aggiungete alle arance i finocchi ed il gioco è fatto. Ottima se aggiungete olive nere e cipolla rossa.

 

 

  • Porzioni: 4 persone
insalata di arance

Ingredienti

4 finocchi

4 arance

Erba cipollina

Semi di girasole

Zenzero fresco o in polvere (facoltativo)

Sale

Olio Evo quattro cucchiai

Preparazione

1Lavate e tagliate i finocchi a striscioline e sbucciate le arance ( non c'è bisogno di pelarle a vivo, ovvero di eliminare anche la pellicina bianca). Mescolate il tutto e insaporite con sale, olio, erba cipollina, zenzero fresco o essiccato e una manciata di semi di girasole.

Il finocchio, noto per le sue proprietà digestive, ha la virtù di evitare la formazione di gas intestinali ed ha proprietà antinfiammatorie e depurative del fegato e del sangue. È composto principalmente d’acqua e minerali come il potassio, per questo è anche un ottimo diuretico. Apporta pochissime calorie.

Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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