insalata di arance

Insalata di arance, radicchio, noci con vinaigrette al miso

  ,

gennaio 20, 2019

Ricetta di Alessandra Dal Zotto

Non è la solita insalata mista infatti ha un ingrediente tanto insolito quanto incredibilmente prezioso: il miso. Questo è un modo semplice e alla portata di tutti per trasformare la nostra insalata di arance e radicchio in un piatto raw bello da vedere e soprattutto ricchissimo di energia viva.

  • Porzioni: 2 persone
insalata di arance

Ingredienti

2 cespi di radicchio tardivo (è un tipo di radicchio dolce)

2 arance biologiche

20 gr di noci sgusciate

Vinaigrette al miso: 1 cucchiaio di miso scuro, 1 cucchiaio di salsa tamari, olio, aceto di mele o di umeboshi, pepe

Preparazione

1Emulsionare bene la vinaigrette fino alla scioglimento del miso.

2Pelare a vivo le arance, sfogliare il radicchio, tritare grossolanamente le noci.

3Condire con la vinaigrette e lasciar insaporire per 15 minuti prima di servire.

Ricetta di Alessandra Dal Zotto
Docente VegSicilia

00:00

0 Commenti

All fields are required to submit a review.