129
Insalata di barbabietole

Insalata di barbabietole, arancia e fave

  

aprile 17, 2018

Alessandra Dal Zotto

Ho preso spunto da una buonissima insalata mediorientale e  sicilianizzato la ricetta con l'aggiunta di fave e cipolla fresca. Arancia e barbabietole restano la base. Quest'insalata di barbabietole e una vera delizia di stagione.

  • Porzioni: 4 persone
Insalata di barbabietole

Ingredienti

4 barbabietole medie

2 cipollotti

200 gr di fave già sbucciate

Per il condimento

2 arance

aceto balsamico

sale

pepe

menta

basilico

Preparazione

1Lavate le barbabietole, avvolgetele in carta forno, aggiungete un pizzico di sale e fatele cuocere in forno a 180 gradi per mezz'ora.

2Cuocete al vapore le fave. Fatele raffreddare e sbucciatele.

3Pelate l'arancia e tritate finemente un po' di buccia.

4Preparare il condimento emulsionando olio, sale, pepe, succo delle due arance, aceto balsamico, menta e basilico tritati e buccia di arancia.

5Tagliate le barbabietole a pezzi, tritate i cipollotti freschi finemente, aggiungete le fave e il condimento.

6Mescolate bene e fate riposare mezz'ora prima di servire.

Ricetta di Alessandra Dal Zotto

Profilo facebook

00:00

0 Commenti

All fields and a star-rating are required to submit a review.