
Insalata di barbabietole, arancia e fave
aprile 17, 2018
Ho preso spunto da una buonissima insalata mediorientale e sicilianizzato la ricetta con l'aggiunta di fave e cipolla fresca. Arancia e barbabietole restano la base. Quest'insalata di barbabietole e una vera delizia di stagione.
- Porzioni: 4 persone

Preparazione
1Lavate le barbabietole, avvolgetele in carta forno, aggiungete un pizzico di sale e fatele cuocere in forno a 180 gradi per mezz'ora.
2Cuocete al vapore le fave. Fatele raffreddare e sbucciatele.
3Pelate l'arancia e tritate finemente un po' di buccia.
4Preparare il condimento emulsionando olio, sale, pepe, succo delle due arance, aceto balsamico, menta e basilico tritati e buccia di arancia.
5Tagliate le barbabietole a pezzi, tritate i cipollotti freschi finemente, aggiungete le fave e il condimento.
6Mescolate bene e fate riposare mezz'ora prima di servire.