insalata di cous cous

Insalata di cous cous in cestini di pasta fillo

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aprile 3, 2018

Ricetta Veg Sicilia Blogger di LaMartinaVerde

Simpaticissimi questi cestini di pasta fillo per servire un'insalata di cous cous bellissima da vedere e da mangiare. Un'idea originale anche per degli antipasti che stupirà senz'altro! Più vegan di così...  😉

 

insalata di cous cous

Ingredienti

1 peperone rosso & 1 peperone giallo

1 cetriolo & 1 zucchina

5 pomodori

piselli freschi una manciata

menta, mentuccia e prezzemolo

succo di 1 limone

la buccia di un limone grattugiata

sale q.b.

pepe q.b.

1 cucchiaino di tabasco, o di più a piacere, o salsa di soia.

cous cous precotto

Preparazione

1Preparare le porzioni di cous cous precotto desiderate calcolando un bicchiere d’acqua ogni 125 gr circa di cous cous. Tostare il cous cous in un tegame, con poco olio, schiccando e rimestando il cous cous con un mestolo.

2Far bollire l’acqua salata e pepata avendo aggiunto a freddo anche un cucchiaio di olio ogni due bicchieri di acqua.

3Quando l’acqua stacca il bollore versarla sopra il cous cous, mescolare e coprire, spegnere il fuoco e far riposare qualche minuto, poi mescolare con un cucchiaio di legno aggiungendo un filo d’olio e riaccendere il fuoco mescolando per un minuto circa. Lasciar raffreddare il cous cous.

4Tagliare tutte le verdure in modo maniacalmente piccolo e meditare, sgranare i piselli.

5Condire con olio, sale, pepe, tabasco, succo di limone, la buccia di limone grattugiata, la menta e il prezzemolo tagliati a coltello.

6Lasciar riposare il condimento, in modo tale che tutti profumi si uniscano armoniosamente. Mescolare al cous cous e buon appetito!

 

 

 

Ricetta di La Martinaverde
Sito Web: La Martinaverde

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