Insalata di fagioli buoni

Insalata di fagioli buoni

  

settembre 4, 2018

Ricetta di Alessandra Dal Zotto

L'insalata di fagioli buoni, quasi magici come racconta una celebre favola. E' un piatto semplicissimo da preparare e ricchissimo di nutrienti. Ma perchè buoni? Alessandra ce lo dice QUI.

Insalata di fagioli buoni

Ingredienti

fagioli con l'occhio

pomodorino

basilico

capperi dissalati

cipolla rossa

salsa di soia

aceto

olio

sale

Preparazione

1Lessate i fagioli in abbondante acqua fredda e portare ad ebollizione. Quando salgono in superficie versare altra

2acqua fredda e far bollire un minuto.

3Scolare e rimettere sul fuoco con acqua pulita. Portare a cottura e scolare. Eliminate le pellicine che si sono

4staccate.

5Condire con una **concassè di pomodorino, basilico spezzettato, capperi dissalati e cipolla rossa addolcita in

6acqua e sale

7Preparare una vinaigrette emulsionando olio, un cucchiaiono di aceto, sale, salsa di soia e condire l'insalata.

8Far riposare per fare insaporire ed amalgamare tutti i sapori.

Ricetta di Alessandra Dal Zotto
Docente VegSicilia

Profilo facebook

 

 

 

 

**Concassé: tecnica culinaria che consiste nello scottare rapidamente in acqua bollente il vegetale, per poi poterlo pelare, eliminando in questo modo facilmente la buccia e quindi ridurre a tocchettini.

00:00

0 Commenti

All fields are required to submit a review.