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insalata di cous cous

Insalata invernale di cous cous con arance e melagrana

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gennaio 14, 2018

Alessandra Dal Zotto

Questa insalata di cous cous è ideale anche come piatto della domenica o in caso di amici a cena. Arance e finocchi andranno a condire il cous cous  insaporito con un brodo vegetale allo zafferano e un pesto di arance, mandorle  e capperi. E' facilissimo da fare e di grande effetto.

  • Porzioni: 4 persone
insalata di cous cous

Ingredienti

280 gr di cous cous precotto

5 arance pelate a vivo

2 finocchi

1 cipollotto

Brodo vegetale

Mezza bustina di zafferano

Sale,olio evo

4 cucchiai di mandorle tritate grossolanamente

Un cucchiaio di capperi dissalati

2 cucchiai di olive nere

1 melograno

1 foglia di alloro

Preparazione

1Preparate il brodo vegetale, aggiungendo la foglia di alloro. Quando è pronto, spegnete e aggiungete la mezza bustina di zafferano.

2Fate rinvenire il cous cous con il brodo allo zafferano e lasciate coperto con pellicola a riposare.

3Affettate il finocchio molto sottile con una mandolina. Tagliate 3 arance a pezzetti o fettine. Condite il finocchio e le arance con sale, olio e una cipolla fresca affettata e lasciate riposare.

4Tagliate le olive a pezzetti.

5Preparate un pesto, frullando due arance pelate, i capperi e qualche cucchiaio di olio. Aggiungete le mandorle.

6Sgranate il cous cous con un forchetta e conditelo con l’insalata di finocchi e il pesto.

7Mescolate bene e lasciate insaporire. Piu’ tempo lasciate riposare e meglio è. Prima di condire, guarnite con i chicchi di melagrana, i ciuffi verdi del finocchio e una grattugiata di scorza di arance.


Ricetta di Alessandra Dal Zotto
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