insalata russa vegan

Insalata russa vegan a zero colesterolo

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dicembre 29, 2017

Chef Giulia Giunta

In questa versione di insalata russa, davvero 'a prova di onnivoro' ho aggiunto anche cetriolini, olive e capperi per una sferzata in più di gusto. Veramente "a prova di onnivoro"!

  • Porzioni: 4 persone
insalata russa vegan

Ingredienti

120 g carote pesate pulite

120 g pisellini fini

250 g patate pesate pulite

5 cetriolini sottaceto

1 manciata di olive verdi

1 manciata di capperi sottaceto

350/400 g di maionese veg

PER LA MAIONESE VEG

200 ml latte di soia bio

200 ml olio di mais bio

50 ml olio evo dal sapore delicato

1 cucchiaio di succo di limone

1 cucchiaino di aceto di mele

1 cucchiaino di senape delicata

1 punta di cucchiaino di curcuma per colorare

1 generosa presa di sale

Preparazione

1Preparate la maionese versando la bevanda di soia nel contenitore del minipimer a immersione. Aggiungete il limone, l’aceto, la senape e la curcuma e iniziate a frullare versando l’olio a filo fino a quando non si addensa.

2Se vi sembra ancora poco densa aggiungete ancora un po’ d’olio sempre frullando fino a quando la consistenza diventa cremosa. Assaggiate e aggiustate di sale e di aceto e/o limone in base ai gusti. Tenete in frigorifero per fare addensare ulteriormente.

3Tagliate a cubetti piccoli le carote e le patate e bollitele separatamente in poca acqua leggermente salata. Sbollentate per pochi minuti i pisellini.

4Mescolate insieme le verdure, aggiungete i capperi, le olive e i cetriolini sciacquati e tagliati pezzetti facendo raffreddare bene il tutto.

5Condite con la maionese, mescolate e lasciate riposare in frigo per qualche ora, meglio se tutta la notte.

6Per realizzare la maionese di questa ricetta ho utilizzato una bevanda di soia BioSoyaDrink Natural The Bridge al naturale. E’ importante perché non tutte le marche sono adatte, non tutte montano a dovere.


Ricetta di Chef Giulia Giunta
Sito Web: La mia cucina vegetale

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