
Insalata tiepida di patate, lupini e olive
febbraio 8, 2019
I lupini sono la cenerentola dei legumi italiani. Ma non dovrebbe essere così perché sono i legumi più proteici e hanno anche un elevato contenuto di ferro e fibre. Che cosa chiedere di più ad una proteina vegetale? Vi propongo una ricetta semplice della tradizione, quando i lupini erano parte integrante della dieta quotidiana, prima che venissero quasi dimenticati. Un' insalata tiepida di patate gustosa e molto particolare.
- Porzioni: 2 persone

Preparazione
1Togliete i lupini dalla loro confezione e metteteli in ammollo per 12 ore, cambiando l’acqua un paio di volte. E poi privateli della buccia.
2Nel frattempo cuocete le patate sbucciate al vapore e poi fatele intiepidire. Salatele.
3Preparate la crema di olive nere, privandole del nocciolo e frullandole finemente con il minipimer. Aggiungete un filo di olio necessario ad ottenere una crema morbida.
4Prendete una ciotola e strofinate l’aglio intero al suo interno. Unite le patate e i lupini e condite molto bene con la crema di olive.
5Aggiungete una spruzzata di succo di limone e del prezzemolo tritato fresco.