Insalata tiepida di patate

Insalata tiepida di patate, lupini e olive

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febbraio 8, 2019

I lupini sono la cenerentola dei legumi italiani. Ma non dovrebbe essere così perché sono i legumi più proteici e hanno anche un elevato contenuto di ferro e fibre.  Che cosa  chiedere di più ad una proteina vegetale? Vi propongo una ricetta semplice della tradizione, quando i lupini erano parte integrante della dieta quotidiana, prima che venissero quasi dimenticati. Un' insalata tiepida di patate gustosa e molto particolare.

  • Porzioni: 2 persone
Insalata tiepida di patate

Ingredienti

200 gr di patate

100 grammi di lupini in salamoia

20 grammi di olive nere

1 spicchio di aglio intero

Sale, olio

Prezzemolo fresco

Succo di limone

Preparazione

1Togliete i lupini dalla loro confezione e metteteli in ammollo per 12 ore, cambiando l’acqua un paio di volte. E poi privateli della buccia.

2Nel frattempo cuocete le patate sbucciate al vapore e poi fatele intiepidire. Salatele.

3Preparate la crema di olive nere, privandole del nocciolo e frullandole finemente con il minipimer. Aggiungete un filo di olio necessario ad ottenere una crema morbida.

4Prendete una ciotola e strofinate l’aglio intero al suo interno. Unite le patate e i lupini e condite molto bene con la crema di olive.

5Aggiungete una spruzzata di succo di limone e del prezzemolo tritato fresco.

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