cotta a vapore

Insalatona cotta a vapore, sapori croccanti al punto giusto

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febbraio 17, 2019

Nè cotte nè crude!!! Sono verdure cotte al vapore lasciate leggermente croccanti. Un piatto facile, leggero che si accompagna bene a dei burger vegani di legumi. La cottura al vapore ha il vantaggio di lasciare il cibo al suo primitivo sapore. Per questo contorno non necessita la bilancia, più facile di così.

cotta a vapore

Ingredienti

carote

sedano

cipollotto

mela

zenzero fresco

pepe rosa

limone

olio e.v.o

mandorle

Preparazione

1Pulire il sedano eliminando le foglie che possiamo utilizzare a crudo nell'insalata, lavare e tagliare per lungo.

2Pelare le carote e tagliarle a rondelle, cosi pure il cipollotto.

3A questo punto possiamo metterle nel cestello della vaporiera, facoltativamente possiamo aromatizzare l'acqua con dei chiodi di garofano o con delle foglie di alloro.

4Lasciare cuocere per una decina di minuti. Lasciare raffreddare.

5Mettere sul piatto da portata, grattugiare la mela e spruzzare con del succo di limone, sistemare il tutto con un pizzico di sale, pepe rosa, mandorle a scaglie, olio e zenzero grattugiato al momento.

Ricetta di Rita Barchitta

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