involtini di zucchine

Involtini di zucchine con crema di lupini

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agosto 27, 2018

La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata

Sicuramente avete preparato tantissime volte gli involtini di zucchine, cotte o crude. Ma avete mai provato a  preparali con una crema di lupini? Questa è un'idea semplice e veloce  per un aperitivo o un antipasto. Non si accendono fornelli e nelle giornate estive sono freschi e piacevoli.

involtini di zucchine

Ingredienti

1 zucchina

1 bicchiere di lupini

1 spicchio di aglio

sale

pepe

2 limoni

prezzemolo

olio e.v.o

1 cucchiaio di capperi ( facoltativo )

1 peperone rosso o giallo

Preparazione

1Prepariamo un contenitore con acqua fredda e succo di limone.

2Affettiamo per lungo e il più sottile possibile le zucchine, ( magari aiutandoci con una mandolina ) metterli a riposare nell'acqua preparata. Lasciamo riposare per una mezz'ora o magari di più.

3Nel frattempo prepariamo la crema di lupini. Sciacquare i lupini ed eliminare la parte esterna, risciacquarli sotto il getto di acqua. Frullare con l'aglio ( eliminando l'anima per renderlo più digeribile ),un filo di acqua tiepida e olio.

4Iniziare a frullare e se necessario aiutiamoci con altra acqua e olio, dobbiamo ottenere una crema liscia.

5Appena ottenuto la consistenza desiderata aggiungere il succo di limone, sale, pepe, il prezzemolo, i capperi ( se abbiamo scelto di utilizzarli ) sciacquati e tagliati con il coltello. Mescolare e sistemare di sapore.

6Adesso preparare delle striscioline con il peperone ( serve per dare croccantezza all'involtino ).

7A questo punto possiamo scolare le fettine di zucchine, asciugarle tamponandole tra due tovaglioli, spalmare la crema di lupini per ogni fettina, adagiare la strisciolina di peperone, rotolare, adagiare su un piatto e continuare per tutte le fettine. Fare riposare in frigo, mettere un filo di olio prima di servire.

Ricetta di Rita Barchitta

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