involtini vegan di verza

Involtini vegan di verza su salsa di barbabietola e zenzero [e tortini]

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dicembre 10, 2018

Ricetta VegSicilia Blogger di Tony Frenda

La verza è un prodotto molto flessibile in cucina. Può essere utilizzata sia cruda in insalate autunnali che cotta. Stufata dà il meglio di sé. Sicuramente l'utilizzo maggiore per le foglie grandi è quello dell'involtino. Vi propongo dunque la mia versione degli involtini vegan di verza. Buon appetito.

  • Porzioni: 6 involtini
involtini vegan di verza

Ingredienti

6 foglie di verza

per il ripieno

120 gr di granulare di soia

1/2 bicchiere di vino bianco secco

1 carota

1 cipolla

1 costa di sedano

Brodo vegetale

per la salsa di barbabietola

1 barbabietola

Succo di 1 arancia

Sale

Zenzero in polvere qb

per i tortini di patate

500gr di patate a pasta dura

20gr di lievito alimentare

1 porro

Sale pepe olio evo

Preparazione

1Sbollentare le foglie di verza in acqua salata per 1 minuto tamponare e tagliare la parte del gambo

2Intanto fare il ripieno facendo rosolare il trito di sedano carota e cipolla aggiungere il granulare e sfumare con il vino. Appena l'alcol evapora aggiungere brodo vegetale a coprire e cuocere a fuoco dolce fino a far asciugare il tutto. Lasciare intiepidire.

3Stufare il porro.

4Bollire le patate in acqua salata. Ridurre in purea con lo schiaccia patate o l'ausilio di una forchetta. Incorporare 1 cucchiaio d'olio e regolare di sale e pepe e aggiungete il lievito alimentare.

5In uno stampo da muffin oleato mettere uno strato di patate poi uno di porro stufato e chiudere con le patate.

6Riempire le foglie di verza e chiudere ad involtino. Infornare a 180° spennellate d'olio evo per 15 minuti a forno statico e 5 a forno ventilato.

7Contemporaneamente infornate i tortini per i primi 15 minuti.

8Intanto che gli involtini cuociono prendere la barbabietola in un bicchiere da minipimer aggiungere il succo d'arancia e frullare. Regolare di sale aggiungere lo zenzero e incorporare.

9Servire gli involtini su letto di salsa e accostare un tortino.

10Buon appetito.

 

Ricetta di Tony Frenda
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