
La Frittata vegan che piace tanto agli onnivori
marzo 2, 2018
Alessandra Dal Zotto
Tutti noi abbiamo degli amici di altre nazionalità, a cui abbiamo carpito i segreti dei piatti più famosi dei loro paesi. Io ho due amiche spagnole, da cui ho appreso i segreti della tortillas o piu’ semplicemente della frittata spagnola alta e soffice. E dopo tante prove e aggiunte personali, sono riuscita ad ottenere gli stessi risultati per la frittata vegan a base di farina di ceci e a prova di onnivori, che l’apprezzano più della frittata a base di uova.

Preparazione
1Scegliete la pentola giusta. Non una padella larga e bassa, ma piuttosto una padella tipo wok, piu’ stretta alla base e con i bordi piu’ alti. Questo vi consentirà di ottenere frittata piu’ alta e soffice.
2Non serve far riposare l’impasto, non dobbiamo fare una farinata bassa e croccante.
3I tempi di cottura sono importanti. Almeno 10/12 minuti per lato e a fiamma media, mai troppo alta.
4Quando mettete la frittata in padella, dopo 5 minuti coprite con il coperchio. Aiuterà a cuocere la parte sopra prima di girarla.
5Io aggiungo mezzo cucchiaino di bicarbonato che aiuta l’impasto ad alzarsi un po’.