
La torta frangipane vegan alle pesche di Martino Beria
agosto 30, 2018
Chef Martino Beria
E' tempo di pesche e allora possiamo preparare un dolce tradizionale con questa frutta meravigliosa di stagione. La torta frangipane vegan dal cuore di mandorla è perfetta per fare colazione o accompagnare una tazza di tè al pomeriggio.

Preparazione
1Preparate la frolla mischiando le farine, lo zucchero, il sale e il cremor tartaro con olio di semi di girasole e acqua fredda a filo. Lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela in frigo per una ventina di minuti.
2Per la farcia, usate un mixer a bicchiere o un robot da cucina per amalgamare assieme tutti gli ingredienti. Otterrete una crema densa e un po’ grumosa.
3Stendete la frolla con un mattarello e disponetela nella tortiera, tenendone una parte per coprire i bordi.
4Cuocetela per 10 min a 180°C utilizzando dei legumi o dei sassolini da pasticcere per fare in modo che non lieviti troppo.
5Lavate e tagliate le pesche a spicchietti. Estraete la frolla, riempitela con la farcia e disponete gli spicchi di pesca uno dopo l’altro a partire dall’esterno. Per caramellare le pesche, coprite la superficie della torta con una manciata di zucchero di canna grezzo. Infornate per 60 minuti a 180°C.
6Una volta cotta la torta, attendete una ventina di minuti dopo averla tolta dal forno. Sganciate la cerniera e lasciatela raffreddare, prima di servire.
Chef Martino Beria
Sito Web: Vegano Gourmand