Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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lasagne di zucchine

Lasagne di zucchine con besciamella, menta fresca e pepe nero

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marzo 9, 2017

Chef Enza Arena

Primo o contorno sfizioso? Comunque la vediate le lasagne di zucchine sono un ottimo piatto, leggero e davvero delizioso! Servitele tiepide e vi leccherete i baffi!

 

 

lasagne di zucchine

Ingredienti

1 kg di zucchine verdi

Un trito di menta fresca

Pepe nero q.b

Ingredienti per la besciamella

1 l di latte di soia o mandorle senza zuccheri aggiunti o acqua

100 ml di Olio EVO

100 g di farina di riso o amido di mais

Sale q.b

Un pizzico di noce moscata (facoltativo)

Un cucchiaio di rosmarino tritato (possibilmente fresco)

Preparazione

1In un pentolino antiaderente, iniziate rosolando nell'olio caldo il rosmarino tritato. Aggiungete la farina di riso e fatela tostare. Versate il latte a filo, mescolando con una frusta. Toglietela dal fuoco appena sarà cremosa, aromatizzate con noce moscata e coriandolo, e regolate di sale.

2Preriscaldate il forno.

3Tagliate a fettine sottili le zucchine aiutandovi con una mandolina.

4In un pentolino antiaderente, iniziate rosolando nell'olio caldo il rosmarino tritato. Aggiungete la farina di riso e fatela tostare.

5Versate il latte a filo, mescolando con una frusta. Toglietela dal fuoco appena sarà cremosa e fluida, aromatizzate con noce moscata, e regolate di sale.

6Disponete in una teglia una strato di besciamella e sopra adagiate uno strato di zucchine. Alternate gli ingredienti fino ad esaurirli lasciando la besciamella come ultimo strato. Spolverizzate con menta fresca e pepe nero.

7Infornate a 200°per circa mezz’ora fino a quando saranno dorate e compatte.

Le zucchine sono infatti ricchissime di potassio,  acido folico  e  A e C. Hanno pochissime calorie e sono indicate in caso di stitichezza. Il loro contenuto di magnesio favorisce il rilassamento muscolare e nervoso.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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