Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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Latte di Farro

Latte di farro Perciasacchi, homemade

  

febbraio 25, 2017

Chef Enza Arena

Il latte di farro, così chiamato comunemente ( in realtà è bevanda), è realizzato con il più antico tra i grani coltivati in Sicilia. Ricco di proteine è perfetto a colazione o per preparare una super besciamella!

  • Porzioni: 1,5 litro
Latte di Farro

Ingredienti

Farro decorticato Perciasacchi (o altro tipo) 120 gr

Acqua 1,2 litri (per un latte da utilizzare come base di salse o besciamelle) o 1 litro (da utilizzare come bevanda)

Zucchero di canna o malto di riso o mais a piacere per dolcificare

Preparazione

1Ammollate il farro in una ciotola capiente piena d'acqua per circa 3-4 ore.

2Trascorso il tempo di ammollo, sciacquate il farro per eliminare il gusto amarognolo, e frullatelo con un mixer ad immersione in un recipiente dai bordi alti con parte dell'acqua che utilizzerete.

3Versate il contenuto in una pentola dal fondo spesso insieme all'acqua rimanente, e portate a bollore. Una volta raggiunta l'ebollizione, versate dell'acqua fredda della quantità pari al peso del farro utilizzato (in questo caso 120 gr).

4Spegnete le lasciate raffreddare. Preparate una pentola sulla quale avete posizionato uno scolapasta rivestito da un canovaccio, versate il il latte di farro e filtrate strizzando il canovaccio.

5Il residuo che vi rimarrà è dell'ottima "okara" che potrete utilizzare per tante altre ricette dolci

6Imbottigliate il vostro latte e dolcificatelo a piacere con zucchero di canna o malto da gustare come bevanda a colazione oppure lasciatelo al naturale per realizzare, ad esempio, una cremosissima besciamella di farro


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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