Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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Latte di mandorle

Latte di mandorle fatto in casa

  

gennaio 25, 2017

Chef Enza Arena

Questa bevanda, naturalmente priva di lattosio, viene impropriamente chiamata "latte" ma non ha nulla a che vedere con il latte animale. Pur essendo 100% vegetale e straordinariamente versatile nella preparazione dei dolci. Da questa ricetta ricaverete l'okara, ovvero lo "scarto" residuo delle mandorle, ottimo da utilizzare per la preparazione di torte o biscotti ma anche di gustosi primi piatti.

Latte di mandorle

Ingredienti

150 gr di mandorle pelate (oppure con la buccia)

700 ml di acqua

Zucchero di canna, sciroppo di riso o malto per dolcificare se gradite

Preparazione

1Riponete le mandorle con la buccia in un recipiente pieno d'acqua.

2Lasciate in ammollo per circa tutta la notte o per tutta la notte in frigo chiuse da un coperchio.

3Trascorso il tempo necessario svuotate il recipiente del liquido d'ammollo e pelate le mandorle (se avete scelto delle mandorle prive della buccia avete velocizzerete i tempi). Potete decidere di utilizzare mandorle con la buccia, tutto dipende dal vostro gusto.

4Ponete le mandorle in un frullatore insieme ai 700 ml di acqua. Azionate il mixer fino ad ottenere una consistenza fluida.

5Filtrate il liquido con un colino a maglie strette oppure un canovaccio di cotone e la parte solida rimasta, chiamata okara, la potete utilizzare per la preparazione di dolci e biscotti.

6Potete gustare il latte di mandorla al naturale o dolcificato dello sciroppo di riso o miele. Si conserva in frigo per circa 3 giorni al massimo.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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