Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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latte di riso

Latte di riso fatto in casa

  

febbraio 24, 2017

Chef Enza Arena

Il latte di riso è ideale per la realizzazione di creme e dolci impasti per la colazione o merenda. Ottimo anche come bevanda si conserva in frigo massimo 3 giorni

  • Porzioni: 1 litro
latte di riso

Ingredienti

Riso ribe o altro ricco di amido 100 gr

Acqua 1l

Zucchero di canna o altro dolcificante a piacere

Preparazione

1Portate ad ebollizione i riso per circa 40 minuti, o fino a quando non sarà molto morbido ma non spappolato. Se voleste aumentare la quantità di prodotto finale basta ricordare che il rapporto tra riso e acqua è di 1:10, ovvero per una parte di riso ci vogliono dieci parti acqua.

2Appena il riso sarà pronto, frullatelo con un mixer ad immersione e lasciatelo intiepidire. Preparate una pentola con uno scolapasta avvolto da un canovaccio, versate il latte di riso e filtrate strizzando. Imbottigliate la vostra bevanda, dolcificatela a piacere e conservatela in frigo per un massimo di tre giorni.

3Il residuo che vi rimarrà all'interno del canovaccio di chiama okara, ed è lo "scarto" che si ricava dalla preparazione di qualsiasi latte vegetale. Non buttatelo! Vi servirà come ingrediente da aggiungere ad altre numerose ricette dolci o salate come queste ottime crocchè di broccoli e okara di riso 😉

Da questo prezioso chicco si estrae una bevanda priva di glutine ma dallo scarso apporto di proteine e lipidi. Contiene naturalmente glucidi, vitamina A, B e D.
Il latte di riso in commercio è spesso addizionato con calcio e vitamina B12 ma anche di oli vegetali e zuccheri non proprio salutari.
Tra i pregi di questa bevanda troviamo la funzione regolatrice intestinale, l'assenza di colesterolo e glutine, l'alta digeribilità. Tuttavia è controindicato, per la percentuale di zuccheri semplici presenti in natura, ai diabetici o iperglicemici.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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