chiacchiere a carnevale

Le facciamo due chiacchere a Carnevale?

  

febbraio 8, 2018

Chef Martino Beria

Lo Chef  propone la ricetta vegana delle chiacchiere a carnevale! 😉 Una versione nuova e più leggera che non altererà la loro originale croccantezza e friabilità. Le proviamo?

chiacchiere a carnevale

Ingredienti

250 g Farina 2

45 g Zucchero di canna

3 g Lievito per dolci vegan

1 bustina Vaniglia in polvere Bio

2 cucchiaini Senz'uovo

30 ml Acqua

15 g Grappa

25 g Olio di semi di girasole (a freddo)

40 ml Latte di soia

Preparazione

1Fate sciogliere il senz’uovo nell’acqua tiepida. ( è un preparato in polvere che sostituisce l'uovo e si vende nei negozi bio oppure online)

2Unite tutti gli ingredienti secchi in una boule e mescolateli

3In una tazza dosatrice, misurate l’olio, la grappa, il latte di soia e aggiungete il senz’uovo che avevate sciolto in acqua. Mescolate bene con un frustino.

4Unite lentamente i liquidi ai secchi facendo attenzione a non formare grumi.

5Impastate poi con le mani fino ad ottenere una palla d’impasto liscio e omogeneo. Avvolgete l’impasto in pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 20 minuti.

6Con una pastaiola (o nonna papera), stendete delle sfoglie d’impasto sottili circa 1 millimetro (noi arriviamo a misura 7) quindi, tagliatele diagonalmente con una rotella ondulata e praticate un piccolo taglio al centro di ogni fettina ottenuta. Dividetele e spolveratele di farina di grano saraceno: il tutto verrà un po’ più rustico.

7Portate l’olio a 160° e friggete le chiacchiere vegan non più di 10 secondi per lato.

8Aspettate che si raffreddino un po’ e servitele con una spolverata di zucchero di canna polverizzato in frullatore.


Chef Martino Beria
Sito Web: Vegano Gourmand

 

Se volete scoprire delle curiosità sulle chiacchere leggete QUI 

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