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crema di asparagi

Linguine in crema di asparagi e ceci con pomodorini

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maggio 23, 2018

Alessandra Dal Zotto

Ricetta velocissima  facilissima e furbissima con una strepitosa crema di asparagi. Uno squisito e raffinato piatto di spaghetti  utilizzando gli ultimi asparagi di stagione. Per tutti i giorni ma anche per le occasioni speciali.

 

  • Prep: 20 mins
  • Porzioni: 4 persone
crema di asparagi

Ingredienti

Un mazzo di asparagi verdi

320gr di linguine

16 pomodorini maturi

2 cucchiai di farina di ceci

2 cucchiaini di lievito alimentare

Sale pepe

Olio evo

Preparazione

1Pulite gli asparagi. Tenete da parte le punte. Pelate i gambi e tagliare la parte finale più dura. Cuoceteli al vapore per 5/6 minuti.

2Frullateli con la farina, il lievito alimentare, un pizzico di sale e due cucchiai di olio, fino ad ottenere una crema liscia.

3Saltate in padella in due cucchiai di olio, le punte di asparago e i pomodorini tagliati a metà.

4Salate

5Cuocere la pasta e scolatela due minuti prima del termine della cottura, tenendo da parte una tazza di acqua di cottura.

6Saltare la pasta in padella con le punte di asparagi, i pomodorini e la crema di asparagi e ceci, aggiungendo l'acqua di cottura necessaria a completare la cottura della pasta.

7Servire con una bella grattata di pepe nero macinato al momento.

Ricetta di Alessandra Dal Zotto

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