macco di fave

Macco di fave e zucca con finocchietto

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febbraio 5, 2019

Il macco di fave con la zucca è meno noto del macco originale ma la sua cremosità e il sapore ne fanno un protagonista della tavola invernale. E ci ricorda che la nostra tradizione ha radici veg. Provate questa versione, che è anche più leggera, e ne farete la vostra preferita.

  • Porzioni: 2 persone
macco di fave

Ingredienti

200 gr di zucca cotta a vapore

250 gr di fave secche di Leonforte

Un spicchio d’aglio

100 gr di pasta integrale di tumminia formato ditalini

Sale, olio evo

Un mazzetto di finocchietto

Preparazione

1Dopo aver ammollato le fave, sbucciatele e cuocete in abbondante acqua a cui aggiungerete qualche gambo di finocchietto intero. Fate cuocere fino a disfarsi.

2Scolate le fave e frullatele con il minipimer, aggiungendo la zucca cotta a vapore, sale, pepe, olio e qualche foglia di finocchietto cotto. Utilizzate l’acqua di cottura delle fave per aggiustare la consistenza del macco.

3Nel frattempo cuocete la pasta integrale di tumminia e aggiungetela al macco prima di servire.

4Servire con un filo di olio evo. Aggiustate di sale e pepe se serve.

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