
Macco di fave e zucca con finocchietto
febbraio 5, 2019
Il macco di fave con la zucca è meno noto del macco originale ma la sua cremosità e il sapore ne fanno un protagonista della tavola invernale. E ci ricorda che la nostra tradizione ha radici veg. Provate questa versione, che è anche più leggera, e ne farete la vostra preferita.
- Porzioni: 2 persone

Preparazione
1Dopo aver ammollato le fave, sbucciatele e cuocete in abbondante acqua a cui aggiungerete qualche gambo di finocchietto intero. Fate cuocere fino a disfarsi.
2Scolate le fave e frullatele con il minipimer, aggiungendo la zucca cotta a vapore, sale, pepe, olio e qualche foglia di finocchietto cotto. Utilizzate l’acqua di cottura delle fave per aggiustare la consistenza del macco.
3Nel frattempo cuocete la pasta integrale di tumminia e aggiungetela al macco prima di servire.
4Servire con un filo di olio evo. Aggiustate di sale e pepe se serve.