
Macedonia Invernale al pimento o pepe garofanato
dicembre 11, 2017
Alessandra Dal Zotto
Una proposta facile e veloce per portare in tavola la frutta: una macedonia invernale con frutta di stagione ed agrumi di Sicilia, speziata al pimento e da servire tiepida, accompagnata da un buon gelato vegetale e qualche briciola (di panettone o di pandispagna) tostata in padella. Vegan, ovviamente 😉
- Porzioni: 4 porzioni

Preparazione
1Mettete in ammollo in acqua tiepida l’uvetta e le albicocche.
2Sbucciate e pulite la mela e tagliatela a fettine di circa mezzo centimetro.
3Sbucciate e pulite il mandarino.
4Pelate a vivo l’arancia e tagliatela a fettine sempre di mezzo centimetro.
5Tritate grossolanamente le albicocche, le prugne e le noci.
6Mettete in paella la frutta, l’uvetta le albicocche e le prugne. Aggiungete, la bacca di pimento e l’anice stellato (potete usare i chiodi di garofano,la cannella, il cardamomo, la noce moscata, a vostro piacere) lo sciroppo di riso (o di agave se preferite una versione piu’ dolce) e fate caramellare con il succo che rilascerà la frutta. Se necessita aggiungete un po’ di acqua di ammollo delle albicocche.
7Quando la frutta sarà ammorbidita, ma non cotta, fatela intiepidire e servitela con il gelato e briciole di panettone tostato a secco in padella.
8Fate riposare prima di servire e spolverizzate i piatti con la polvere di funghi secchi macinata.
Ricetta di Alessandra Dal Zotto
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