Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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maionese vegana

Maionese vegana di soia: facile, veloce e leggera

  

gennaio 26, 2017

Chef Enza Arena

La maionese. Una salsa così morbida e delicata che esalta il sapore di tante pietanze non può di certo mancare nelle nostre tavole! Nella versione vegana ovviamente non ci sono le uova ma il risultato è altrettanto saporito. Attenzione! Pericolo assuefazione!

maionese vegana

Ingredienti

100 ml Latte di soia freddo o latte di mandorle senza zuccheri aggiunti

70 ml Olio di semi di girasole

10 ml Olio EVO

un cucchiaio di succo di limone

Curcuma

½ cucchiaino di gomma di guar

Sale q.b

Preparazione

1Utilizzate un mixer ad immersione per preparare la maionese. Versate il latte e i due oli a filo e frullate esercitando un movimento dal basso verso l’alto che vi permetterà di inglobare aria.

2Versate il succo di limone, la curcuma per dare colore (aggiungete a pizzichi fino ad ottenere la gradazione desiderata) e per ultimo la gomma di guar. Frullate fino ad ottenere una consistenza morbida e compatta. Ci vorrà qualche minuto ma con pazienza otterrete il risultato previsto. Aggiustate di sale e di succo di limone se preferite.

3Potete aromatizzare con diversi ingredienti durante la fase di preparazione della maionese, a secondo del vostro gusto: zenzero, erba cipollina, paprika dolce, menta fresca o essiccata.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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