
Maiscake: vegan pancake salati speziati
luglio 7, 2017
Ricetta VEG-FACTOR
Sembrano dei pancake classici ma la sorpresa è che sono salati tanto quanta basta. Piaceranno a tutti, grandi e piccini, e sono ottimi sia come secondo che come stuzzichino da aperitivo. E' la proposta con cui Gippy Nina, giovane mamma veg, ha partecipato al VEG-FACTOR ,provare per credere i pancake salati!
- Prep: 2 hrs 30 mins

Preparazione
1Mescolare con una frusta la farina di ceci setacciata con l'acqua, avendo cura di non formare grumi.
2Riporre in frigo per almeno due ore la pastella ottenuta, coperta con un foglio di alluminio o del polietilene.
3Nell'attesa preparare le verdure scelte
4Lavare e tagliare le verdure da grigliare e grigliarle.
5Lavare e tagliare i pomodori in quadratini piccoli e lasciarli colare in un colapasta.
6Lavare, sbucciare e grattugiare le zucchine.
7Trascorso il tempo di posa, schiumare la pastella di ceci, aggiungere le spezie, l'olio, la verdura prescelta, il basilico sminuzzato ed infine la farina di mais fioretto, il quantitativo varia in base a quanto ha schiumato la pastella.
8È importante ottenere una consistenza tipo yogurt da bere, perché le verdure devono essere circa la metà della pastella.
9Se si vuole si può aggiungere una nota piccante: pepe, peperoncino, zenzero, curry.
10Riscaldare la padella antiaderente ed una volta calda versare con un coppino la pastella ottenuta.
11Rigirare non appena diventati bruni con la spatola
12Sembreranno dei pancake, ma saranno salati e proteici, adatti anche ai più piccoli.
Ricetta di Daniela L. (Gippy Nina) concorrente del Veg-Factor