
Melanzane impanate vegan
Ricette Veg Sicilia Blogger, Secondi Piatti
settembre 14, 2017
Ricetta Veg Sicilia Blogger
Fare un'impanatura perfetta senza uova e senza latte è molto semplice. Servono pochi ingredienti e pochi passaggi.
Per fare queste melanzane impanate vegan non metto le quantità dei vari ingredienti. Andiamo ad occhio in base a quante fette di melanzane si devono cuocere.

Preparazione
1Lavate le melanzane e mettetele a sgocciolare con il sale per circa un'ora e mezza.
2Asciugatele. Preparate una pastella densa e cremosa con acqua e la farina di ceci.
3In un piatto mettete del pangrattato e conditelo con le spezie, fate lo stesso con la farina di mais.
4Iniziate immergendo la melanzana nella pastella poi passatela nel pangrattato, una seconda volta nella pastella e per finire nella farina di mais. Ripetete il procedimento per tutte le altre fette.
5In una padella antiaderente con un filo d'olio evo, mettete a cuocere le melanzane, fatele colorare entrambi i lati, una volta cotte mettetele in un piatto ad asciugare con della carta assorbente.
6Servite calde (ma sono ottime anche fredde) accompagnate con una spruzzata di limone oppure con ketchup o maionese veg.