Melanzane marinate

Melanzane marinate ripiene di noci e pomodori secchi

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ottobre 17, 2018

Vogliamo preparare le ultime melanzane della stagione in una ricetta di cui conserveremo il ricordo fino all’estate prossima, senza rimpianti? Allora ecco pronte le melanzane marinate con un ripieno sfizioso. Facile e veloce.

  • Porzioni: 5, 6 porzioni
Melanzane marinate

Ingredienti

5-6 melanzane piccole

5-6- pomodori secchi

50/60 gr di noci

2 spicchi di aglio

1 cucchiaino di timo secco o origano

olio, sale

Preparazione

1Pulite e lavate le melanzane. Punzecchiatele con una forchetta e sbollentatele per 15 minuti.

2Fatele raffreddare e praticate un’incisione sul lato lungo. Strizzatele delicatamente per far uscire tutta l’acqua possibile. Posizionate le melanzane in uno scolapasta a scolare, avendo cura di mettere il lato tagliato sotto. Mettete un peso sopra e fate scolare tutta l’acqua per una giornata intera.

3Nel frattempo mettete i pomodori secchi a rinvenire in acqua calda. Dopo qualche ora, scolateli, strizzateli con le mani e tamponateli con carta da cucina. Devono risultare morbidi ma non imbevuti di acqua.

4Prepariamo il ripieno tritando in un tritatutto i pomodori, le noci, l’aglio, il timo e un cucchiaio di olio, aggiustando di sale.

5Farcite le melanzane e mettete in un contenitore o vaso di vetro, ricoprendo di olio.

6Fate marinate per due giorni e gustatevele entro una settimana.

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