Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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mele e cannella

Mele e cannella: una torta che sa di calore e profumi speziati

  

febbraio 1, 2017

Chef Enza Arena

Una colazione super quella che si fa con la torta di mele e cannella. Un profumo delizioso ed inebriante che vi darà la giusta sveglia nelle prime ore del mattino.  La cannella renderà la torta piacevolmente speziata e riscalderà anche le giornate più fredde e piovose.

mele e cannella

Ingredienti

300 g di farina di Maiorca o altro grano tenero integrale

9 g di lievito per dolci

100 ml di olio di girasole o mais

300 ml di latte di soia o di mandorle senza zuccheri aggiunti

Un cucchiaino di aceto di mele

100 g di zucchero di canna chiaro

Due mele medie

Scorza e succo di un limone

Cannella in polvere

Preparazione

1Preriscaldate il forno a 180°

2Iniziate grattugiando la scorza di limone. Tagliate le mele a fettine e riponetele in un contenitore con acqua e il succo di limone.

3In una ciotola o planetaria setacciate la farina e lievito. In un contenitore dai bordi alti versate il latte vegetale e l’aceto. Aspettate che il liquido “cagli” qualche minuto. Unite l’olio e lo zucchero ed emulsionate il tutto con un mixer ad immersione.

4Versate il tutto nella farina, aggiungete la scorza di limone e mescolate bene fino ad ottenere un composto privo di grumi.

5Versate il composto in una teglia, disponete le fettine di mele e cospargete di zucchero di canna e cannella.

6Infornate a 180°per circa 30 minuti. Assicuratevi che la torta sia pronta attraverso la prova stecchino.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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