473

Meringhe Vegane, come e perchè funzionano

  

marzo 2, 2018

Chef Martino Beria

Le meringhe vegane sono una valida alternativa a quelle con l'albume. Lo Chef ci spiega come realizzarle e del perchè riescono così bene senza la parte bianca dell'uovo che viene sostituita da un elemento vegetale al 100%.

Ingredienti

150 g Acqua di ammollo dei ceci

130 g Zucchero di canna (a velo)

1 cucchiaino Succo di limone

(per guarnire) Polvere di cacao

Preparazione

1Mettete in frigo la scatola dei ceci fino a che non saranno freddi. Scolate i ceci che userete in tante altre ricette (cercate ceci nel nostro sito e ne troverete moltissime).Tenete da parte l’acqua di governo (o acqua di ammollo). L’acqua fredda monta e si stabilizza molto meglio!

2Montate l’acqua dei ceci con le fruste, se volete a mano oppure con una planetaria. Continuate a montare finchè non vedrete che diventa una spuma densa: ci vorranno dai 2 ai 5 minuti.

3Aggiungete pian piano zucchero e limone continuando a montare con le fruste. Continuate a montare per altri 5 minuti finchè non otterrete una spuma stabile e lucida.

4Qui potete aggiungere eventuali coloranti o aromi alle vostre meringhe vegane.

5[Continua e scopri come e perchè riescono benissimo]


Chef Martino Beria
Sito Web: Vegano Gourmand

00:00

0 Commenti

All fields are required to submit a review.