MINESTRA DI FAVE

Minestra di fave e zucca con alga kombu

  , ,

novembre 23, 2018

La Rubrica di Rita - La Casalinga Veg-Ispirata

Adoro l'autunno con i suoi profumi e i suoi colori ma soprattutto i suoi sapori. Adoro le minestre di legumi e verdure. Le fave sono considerati il cibo dei poveri visto il basso costo. L'unico problema se così vogliamo chiamarlo è il tempo di cottura, ma alla fine ci troviamo a gustare e apprezzare una buona minestra di fave che spesso si snobba. Io non aggiungo sale perchè uso l'alga ma se preferite salare eliminate l'alga kombu. 😉

MINESTRA DI FAVE

Ingredienti

250 gr di fave secche

1 grossa fetta di zucca gialla

2 carote

2 foglie di alloro

1 cipolla

1 gambo di sedano

2 cm di alga kombu

olio e.v.o

pepe nero

Preparazione

1Mettere le fave in ammollo coperte di acqua per almeno 12 ore. Trascorse le 12 ore scolarle e metterle in una pentola capiente (meglio se di terracotta ), coprire con abbondante acqua, aggiungere le foglie di alloro, portare sul fuoco e cuocere a fiamma bassa per circa un'ora. Passata l'ora aggiungere l'alga kombu insieme alla zucca tagliata a pezzetti, le carote, la cipolla, il gambo del sedano tagliato in due (così è più facile eliminarlo se non è desiderato, altrimenti sminuzzarlo).

2Ultimare la cottura per un'altra ora circa, le fave devono risultare morbide.

3Spegnere e servire con un cucchiaio di l'olio e una spolverata di pepe nero.

Ricetta di Rita Barchitta

Profilo facebook

00:00

0 Commenti

All fields are required to submit a review.