
Minestra di fave e zucca con alga kombu
La Casalinga Veg Ispirata, Primi Piatti, Zuppe
novembre 23, 2018
La Rubrica di Rita - La Casalinga Veg-Ispirata
Adoro l'autunno con i suoi profumi e i suoi colori ma soprattutto i suoi sapori. Adoro le minestre di legumi e verdure. Le fave sono considerati il cibo dei poveri visto il basso costo. L'unico problema se così vogliamo chiamarlo è il tempo di cottura, ma alla fine ci troviamo a gustare e apprezzare una buona minestra di fave che spesso si snobba. Io non aggiungo sale perchè uso l'alga ma se preferite salare eliminate l'alga kombu. 😉

Preparazione
1Mettere le fave in ammollo coperte di acqua per almeno 12 ore. Trascorse le 12 ore scolarle e metterle in una pentola capiente (meglio se di terracotta ), coprire con abbondante acqua, aggiungere le foglie di alloro, portare sul fuoco e cuocere a fiamma bassa per circa un'ora. Passata l'ora aggiungere l'alga kombu insieme alla zucca tagliata a pezzetti, le carote, la cipolla, il gambo del sedano tagliato in due (così è più facile eliminarlo se non è desiderato, altrimenti sminuzzarlo).
2Ultimare la cottura per un'altra ora circa, le fave devono risultare morbide.
3Spegnere e servire con un cucchiaio di l'olio e una spolverata di pepe nero.