
Mousse vegana di mele alla vaniglia e cannella
marzo 6, 2018
Chef Giulia Giunta
Questa mousse vegana di mele è sana e leggera, fresca e salutare, perfetta per la colazione, la merenda o il dessert, adatta ai bambini. Per ottenere la consistenza giusta, consiglio di usare la bevanda di soia alla vaniglia, più corposa, proteica e grassa rispetto a quella di riso. Invece, volendo, potete sostituire le mele con le pere ma è importante che siano morbide e dolci.
- Porzioni: 4 coppette piccole

Preparazione
1Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti, quindi mettetele in una casseruola capiente insieme alla bevanda di soia e la cannella. Coprite e lasciate bollire a fuoco molto basso per circa 20 minuti. E' probabile che la bevanda faccia molto schiuma in superficie e cagli leggermente come una ricottina: è l'effetto dell'acidità delle mele, tutto normale.
2Quando il liquido si sarà asciugato e le mele spappolate, togliete la cannella e frullate tutto col minipimer a immersione fino ad ottenere una mousse liscia e morbida.
3Lasciate raffreddare completamente e nel frattempo tostate leggermente i pistacchi in forno a 150 gradi per una decina di minuti, quindi tritateli a coltello. Tritate anche il cioccolato.
4Servite la mousse in coppette individuali completando con i pistacchi, il cioccolato e fettine di mela cruda.
Ricetta di Chef Giulia Giunta
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