Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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mousse vegana

Mousse vegana al pistacchio, salsa alla mela verde e zenzero

  

agosto 5, 2017

Chef Enza Arena

Una mousse vegana molto particolare per gli amanti del pistacchio. La salsa alla mela verde e zenzero darà quel tocco in più che stupirà in freschezza e golosità. Un dolce al cucchiaio tutto da gustare!

  • Porzioni: 6 persone
mousse vegana

Ingredienti

Per la base

200 gr di granola o muesli alla frutta

50 gr di sciroppo di riso

Per la mousse

100 gr pasta di pistacchio

200 gr di bevanda di soia

40 gr di zucchero di canna

3 gr di agar agar

200 gr di panna da montare vegetale

Per la salsa inglese

200 gr succo di mela o estratto

60 gr zucchero di canna

1 gr acido citrico o 5 gr succo di limone

10 gr succo di zenzero

5 gr maizena o amido di riso

Preparazione

1Iniziate preparando la base unendo la granola e lo sciroppo di riso. Il composto deve risultare compatto ma non troppo umido. Mettetene un paio di cucchiai sul fondo del vostro bicchiere e livellate per bene.

2Disponete le basi in frigo.

3In un pentolino antiaderente sciogliete l’agar agar nella bevanda di soia, unite lo zucchero di canna e portate a leggera ebollizione.

4Unite il liquido alla pasta di pistacchi e emulsionate con un mixer ad immersione. Mescolate bene i bordi e riponete la crema in frigo.

5Per la crema inglese fate riscaldare il succo di mela e zenzero, unite una parte molto calda alla maizena miscelata con lo zucchero, mescolate e unite il tutto alla restante parte di succo.

6Mescolate continuamente con una spatola in silicone e controllate la temperatura con un termometro da cucina.

7Unite il succo di limone o l’acido citric. La salsa sarà pronta appena avrà raggiunto 82°C.

8A questo punto versatela in una ciotola di vetro e fate raffreddare a temperatura ambiente.

9Montate la panna, che deve essere morbida ma non eccessivamente montata, e unitela alla crema di pistacchi.

10Aiutatevi con un mixer ad immersione se necessario per eliminare i grumi. Lasciate riposare in frigo almeno mezza giornata.

11Trasferite la mousse ben fredda in una sach a poche, riempite i bicchieri con la base di granola, e guarnite con la salsa alla mela verde e granella di pistacchi.

Se la salsa alla mela verde dovesse rassodarsi troppo passatela pochi secondi al microonde oppure in un pentolino a fuoco bassissimo, mescolando continuamente.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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