Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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mozzarella alle olive

Mozzarella alle olive, un non formaggio vegan tutto da gustare

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febbraio 23, 2017

Chef Enza Arena

Ma quanta bontà in una mozzarella alle olive realizzata senza latte e caglio animale! Le olive la rendono ancora più appetitosa e ideale da gustare come piatto freddo per le vostre insalate o antipasti. La mozzarella alle olive avrà un successone sulla vostra tavola!.

mozzarella alle olive

Ingredienti

150 ml di latte di mandorle o soia senza zuccheri aggiunti

40 gr maizena o fecola

La punta di un cucchiaino di agar agar

100 ml di panna di mandorle o soia o avena o riso

Aglio in polvere (facoltativo)

Lievito alimentare (facoltativo)

Sale q.b

1 cucchiaino di succo di limone

Olive verdi o nere a rondelle

Preparazione

1In un pentolino antiaderente unite la maizena, l’agar agar, l’aglio in polvere, il lievito alimentare e un pizzico di sale. Lentamente versate il latte e mescolate con una frusta per eliminare i grumi.

2Versate la panna, il succo di limone e le olive e fate addensare sul fuoco a fiamma bassa. Ad un certo punto, appena il composto starà per solidificarsi, continuate a mescolare con una spatola o lecca pentole fino ad ottenere una consistenza lavorabile con le mani.

3Versate in uno stampo antiaderente e fate raffreddare in frigo un paio d’ore.

Sulla pizza potete utilizzate anche la mozzarella alle mandorle.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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