Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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MUFFIN AL CIOCCOLATO

Muffin al cioccolato e latte vegetale a colazione

  

marzo 7, 2017

Chef Enza Arena

I muffin al cioccolato e una bella tazza di latte vegetale a colazione vi faranno affrontare la vostra lunga giornata di lavoro con il buonumore. Ingredienti semplici per creare ogni volta dei dolcetti da arricchire con gocce di cioccolato, frutta a guscio, granella di zucchero e tanto altro ancora.

 

MUFFIN AL CIOCCOLATO

Ingredienti

300 g di farina integrale di grano tenero oppure di maiorca

60 g di fecola di patate

8 g di lievito per dolci

30 g di cacao in polvere

130 di zucchero di canna chiaro

250 ml di latte di soia o altro latte vegetale senza zuccheri aggiunti

1 cucchiaino di aceto di mele

100 ml di olio di semi di girasole

100 g di gocce di cioccolato fondente ( facoltativo)

Preparazione

1Preriscaldate il forno a 180°.

2In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito e il cacao. A parte miscelate per bene, con l’aiuto di un mixer ad immersione, lo zucchero, il latte di soia e l’olio e versate il contenuto nelle farine.

3Amalgamate bene gli ingredienti con una frusta o una planetaria con il gancio a foglia e versate alcune delle gocce di cioccolato nell’impasto. Preparate dei pirottini per muffins e versate il composto a cucchiaiate ricoprendolo poco più della metà .

4Guarnite con le gocce di cioccolato e infornate a 180° per circa 15/20 minuti.

5Lasciate raffreddare prima di servire.

Potete ricoprire il vostro muffin con del cioccolato fondente fuso o granella di frutta secca.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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