MUFFIN CON FARINA DI PISELLI

Muffin con farina di piselli e cime di carote, gluten free

  , ,

marzo 12, 2019

Non si butta via nulla sopratutto le foglie di carote ricche di clorofilla. Le ho usate infatti in questi muffin con farina di piselli. Il gluten free ha una vasta gamma di farine da poter utilizzare e io le provo tutte. Non bisogna avere limiti in cucina.

 

MUFFIN CON FARINA DI PISELLI

Ingredienti

cime di carote

1 carota

150 gr farina di riso

30 gr farina di piselli

20 gr amido di mais

100 ml bevanda di soia

50 gr olio e.v.o

12 gr lievito per salati o cremor tartaro

2 cucchiaini di lievito alimentare

30 gr noccole

½ limone

sale

pepe

noce moscata

1 spicchio di aglio

Preparazione

1Iniziamo a preparare un finto formaggio con le nocciole.

2Tostare le nocciole, lasciare intiepidire e frullare con un potente frullatore, aggiungere un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, il succo di mezzo limone e una spolverata di pepe nero. Frullare fino ad ottenere una crema compatta. Lasciare riposare in frigo.

3Adesso lavare e pulire bene le cime di carote e mettere a sbollentare per qualche minuto. Scolare e frullare insieme alla carota pulita con il pela patate.

4Setacciare le farine, aggiungere il lievito, sale, pepe, noce moscata, le cime con la carota frullate e il lievito alimentare, mescolare bene aggiungere la crema di nocciole.

5Aggiungere la bevanda di soia e infine l'olio, mescolare senza fare formare grumi, versare negli stampi da muffin e infornare a forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti circa.

6Si conservano bene chiusi in una busta per alimenti per qualche giorno.

Ricetta di Rita Barchitta

Profilo facebook

00:00

0 Commenti

All fields are required to submit a review.