
Muffin salati al finocchietto selvatico, vegan e gluten free
Antipasti, Gluten free, La Casalinga Veg Ispirata, Street Food
dicembre 28, 2018
La Rubrica di Rita - La Casalinga Veg-Ispirata
Non so voi come utilizzate in cucina il finocchietto selvatico. Io l'ho utilizzato per preparare dei muffin salati vegan e gluten free. Sono stati apprezzati quindi voglio condividere con voi la mia ricetta. Ottimi per un aperitivo accompagnati con dei formaggi vegetali.
- Porzioni: 6 muffin

Preparazione
1Pulire i finocchietti selvatici eliminando la parte legnosa, sciacquarli per bene e sbollentarli per dieci minuti circa, devono risultare teneri, quindi scolarli dall'acqua e lasciarli raffreddare.
2In un bicchiere a bordi alti mettere 100 ml di bevanda di soia con il succo di limone e lasciare riposare, nel frattempo setacciare le farine insieme al lievito, le spezie e il sale.
3Pulire e tritare la carota e il cipollotto. Tritare le mandorle, sminuzzare con il coltello il finocchietto selvatico e aggiungere tutto alle farine mescolando tra loro tutti gli ingredienti.
4Prendere la bevanda di soia, aggiungere l'olio ed emulsionare per qualche minuto. A questo punto possiamo aggiungerla nelle farine mescolando amalgamando bene e aggiungere infine i 50 ml di bevanda rimasta.
5Versare nei pirottini, cospargerli di mandorle e cuocere a forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti. Fare la prova dello stuzzicadenti e lasciare intiepidire in forno spento.