
Muffin salati vegan dal sapore mediterraneo
Antipasti, Ricette Veg Sicilia Blogger
giugno 28, 2018
Ricetta VegSicilia Blogger
di Cencecicin
Questi muffin salati vegan sono perfetti per un aperitivo. ma se vogliamo non sono male nemmeno come antipastodi una cena dal gusto mediterraneo. E' un piatto veloce e super gustoso!
- Prep: 15 mins
- Cottura: 20 mins
- Porzioni: 12 porzioni

Preparazione
1Accendete il forno a 180° e mettete a mollo in acqua caldissima i pomodorini secchi. Se invece avete scelto quelli sott’olio non serve ovviamente l’ammollo, basta che gli leviate l’olio in eccesso scolandoli per qualche minuto.
2Quindi in una terrina mescolate farina, amido di mais, bicarbonato e sale.
3Su un tagliere sminuzzate le olive taggiasche e i pomodorini secchi. Mettetene di più o di meno a seconda dei vostri gusti.
4Unite i pezzettini alle polveri e aggiungete una spolverata di aromi: timo, rosmarino, prezzemolo, pepe. Aggiungete l’aceto e l’olio d’oliva.
5Quindi cominciate a mescolare versando poco alla volta l’acqua tiepida finché otterrete un bell’impasto da torta, cremoso e denso (non troppo liquido, quindi regolatevi con l’acqua).
6Mescolatelo bene, anche con una frusta se ritenete, assaggiate per il sale ed eventualmente aggiungetene un po’ se sentite che non basta.
7Distribuite i pirottini negli stampini dei muffin e quindi distribuite equamente l’impasto preparato.
8Se volete decorare con i semini di sesamo, spargetene un pizzico su ciascuna superficie.
9Infornate per 15-18 minuti, finché sono dorati e se perforati con uno stecchino, questo esce bello asciutto e pulito. ?