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muffin vegan di zucca

Muffin vegan di zucca | dolce a colazione o merenda

  

novembre 1, 2017

Chef Martino Beria

Deliziosi questi muffin vegan di zucca da mangiare a colazione o merenda. Il periodo è quello giusto per sperimentare nuove preparazioni con questo frutto versatile e cucinato in moltissimi modi in tutte le regioni d'Italia.

muffin vegan di zucca

Ingredienti

150 gr Polpa di zucca

80 gr Zucchero di canna

40 gr Sciroppo d'acero

20 ml Latte di avena

200 gr Farina di farro integrale

40 gr Fecola di patate

Q.b. Cannella in polvere

Q.b. Noce Moscata

1 cucchiaino Bicarbonato

1 cucchiaino Aceto di mele

35 gr Mandorle

25 gr Noci

70 ml Olio di semi deodorato

1 pizzico Sale

Preparazione

1Mondate, togliete la buccia e lessate la zucca al vapore.

2Frullate la polpa della zucca lessata con un minipimer.

3In un recipiente unite la polpa della zucca, l’olio di semi, lo zucchero di canna e lo sciroppo d’acero.

4Frullate finemente i semi, unite i composti secchi, quindi amalgamatevi i composti umidi precedentemente mescolati e il goccio d’aceto. Lavorate bene il composto.

5Mettete il composto in un sac a poche, oliate gli stampini da muffin e riempiteli con il composto fino all’orlo. Mettete quindi gli stampini con il composto in una teglia da forno e infornate a 180°C per 25min.


Chef Martino Beria
Sito Web: Vegano Gourmand

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