Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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pane dolce

Pane dolce ai fichi secchi e mandorle, la genuinità di una volta

  

gennaio 26, 2017

Chef Enza Arena

Un'idea diversa per fare colazione? Il pane dolce senza zuccheri aggiunti è facilissimo da preparare oltre che ricchissimo di nutrienti genuini.  La dolcezza naturale dei fichi secchi, ricchi di calcio e fibre, vi permetterà di non eccedere con gli zuccheri e di godervi una ricetta sana e semplice come si preparava una volta. Basta davvero poco per avere in casa delle preparazioni genuine che escludano grassi e conservanti e soprattutto zuccheri raffinati.

pane dolce

Ingredienti

Farina di maiorca o altro tipo semintegrale 180 gr

Farina di riso integrale 3 cucchiai

Mandorle tritate grossolanamente 30 gr

3 Fichi secchi ammollati e frullati

Sciroppo d’agave 3 cucchiai

Lievito per dolci 6 gr

Latte di soia 100 ml (o latte di riso. In questo caso non utilizzate l’aceto)

Aceto di mele 3 cucchiaini

Sale un pizzico

Preparazione

1Iniziate versando in un bicchiere capiente il latte e l’aceto di mele. Lasciate che inizi a cagliare (ci vorranno circa 10/15 minuti).

2Ciò servirà a rendere cremoso il latte di soia. Setacciate la farina e miscelatela alla farina di riso, il sale e il lievito. Versate le mandorle e i fichi secchi frullati e mescolate bene insieme al latte di soia cagliato e lo sciroppo d’agave. L’impasto dovrà risultare morbido, quasi appiccicoso.

3Versate e spianate bene il composto su uno stampo da plumcake o una teglia rivestita da carta forno e cuocete a 180° fino a quando con la prova stecchino risulterà morbido e asciutto.

4Lasciate raffreddare prima di sformare e tagliarlo a fette.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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