pane senza lievito

Pane senza lievito e senza glutine, con verdure riciclate

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maggio 31, 2018

La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata

Questo pane senza lievito nasce per utilizzare delle verdure fredde del giorno prima. L'ho chiamato pane e verdure ma potrebbe andare bene anche chiamarlo plumcake salato. Non contiene nemmeno glutine, il sapore dipende dalle verdure che utilizziamo. Si può accompagnare  a delle insalate, burger, o si possono spalmare le fette con del formaggio di canapa o mandorle o con del pesto di zucchine e noci.

 

La cucina di recupero con la Casalinga Veg Ispirata

pane senza lievito

Ingredienti

150 / 200 gr circa di verdure a piacere cotte e fredde

1 cucchiaio di semi di lino

1 cucchiaio di semi di psillio

1 cucchiaio di semi di girasole

2 cucchiaini di bicarbonato

190 gr farina di grano saraceno

50 gr amido di mais

60 gr farina di quinoa

60 gr di olio e.v.o

300 gr acqua fredda circa

succo di 1 limone

Preparazione

1Accendere il forno a 200°.

2Setacciare le farine insieme al bicarbonato. Frullare i semi e mescolarli alle farine.

3Aggiungere l'olio e sempre mescolando con una spatola aggiungere l'acqua.

4Appena sarà tutto amalgamato e senza grumi aggiungere le verdure ( io ho utilizzato spinaci, zucchine ) e infine il succo di limone.

5Mescolare bene tutto, versare nello stampo da plumcake foderato con della carta da forno, livellare bene e spennellare con un filo di olio. Mettere in forno e cuocere per circa 45/50 minuti, fare la prova dello stecchino e se ancora umido lasciare qualche minuto. Coprire con della carta da forno bagnata e strizzata per evitare che la superficie si bruci. Appena pronto spegnere il forno e lasciare a forno spento per altri dieci minuti. Continuare a raffreddare in una gratella.

Ricetta di Rita Barchitta

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