Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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panelle

Panelle alle verdure: lo street food vegano e siciliano

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febbraio 7, 2017

Chef Enza Arena

Le panelle  possono considerarsi lo street food per eccellenza siciliano, in quanto viene assaporato come farcitura del pane con i semi di sesamo, accompagnato dalle crocchette di patate e succo di limone. Questa versione mantiene la presenza dell'insostituibile farina di ceci e del prezzemolo, arricchita dalla presenza delle zucchine e carote. Cambia la modalità di preparazione, che la rende più accessibile alle cucine casalinghe, perchè utilizza pochi e semplici strumenti facilmente reperibili. Ha lo stesso gusto originale, anzi ancora più ricco ed invitante, ve lo garantisco!

 

  • Porzioni: 12 panelle
panelle

Ingredienti

Farina di ceci 160 gr

Una carota piccola

Una zucchina piccola

Una manciata di prezzemolo fresco o mezzo cucchiaino di quello essiccato

Acqua fredda, circa 150 ml

Sale 1/2 cucchiaino

Curcuma 1/2 cucchiano

Olio di arachide

Preparazione

1Prima di tutto lavate e asciugate accuratamente le verdure. Con l'aiuto di un pelapatate, sbucciate le carote e tagliatele a listarelle insieme alle zucchine.

2A parte preparate la pastella mettendo in una ciotola la farina di ceci, il sale e l'acqua, poco alla volta. Mescolate con una frusta facendo attenzione a eliminare i grumi. Se la pastella risultasse corposa aggiungete un pò di acqua, viceversa, incorporate della farina di ceci. Il risultato deve essere fluido ma cremoso.

3A questo punto aggiungete le verdure la curcuma ed il prezzemolo tritato, e mescolate il tutto e riponete il contenitore in frigo per circa 20 minuti.

4In una padella aggiungete abbondante olio di arachide, fatelo scaldare. Aiutatevi con uno stuzzicadente immergendo la punta nell'olio caldo. Se inizia a "friggere" siete pronti per la cottura delle vostre panelle!

5Prendete un mestolo piccolo e versate poco per volta il composto (massimo due o tre panelle a seconda della grandezza della vostra padella). Giratele appena si staccheranno dal fondo, e una volta pronte, asciugatele per bene nella carta pane o assorbente.

6Servitele calde con qualche goccia di succo di limone.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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