387
panzerotti vegan

Panzerotti vegan al forno farciti di verdure

  ,

marzo 15, 2018

Ricetta Veg Sicilia Blogger di Io Veggie

I panzerotti vegan sono dei mini calzoni, ripieni di zucchine e carote, cotti al forno. Si sa che solitamente i panzerotti vengono fritti ma è possibile cucinare questa buonissima ricetta anche al forno senza rinunciare al gusto e controllare sempre la forma fisica! La cottura al forno e il ripieno a base di verdure rende questi calzoni molto leggeri e gustosi.

  • Prep: 40 mins
  • Cottura: 30 mins
  • Porzioni: 15 panzerotti
panzerotti vegan

Ingredienti

250 gr. di farina d’avena

120 gr. di acqua

20 gr. di olio extravergine d’oliva

8 gr. di sale

erbe aromatiche (salvia, basilico, erba cipollina, timo)

1/2 cipolla

1 carota

1 zucchina

2 cucchiaini di salsa di soia

Preparazione

1In una ciotola capiente setacciate la farina d’avena, aggiungete il sale, le erbe aromatiche e l’olio. Iniziate a lavorare gli ingredienti e mano a mano versate l’acqua continuando a mescolare bene. Dovere ottenere un impasto omogeneo e morbido che lascerete riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.

2Tagliate a dadini molto piccoli le verdure e fatele saltare in una padella antiaderente con un filo d’olio per 10 minuti. Dovranno rimanere ben croccanti. Condite con un paio di cucchiaini di salsa di soia.

3Stendete l’impasto di uno spessore molto sottile (2 o 3 millimetri) e con un coppapasta circolare tagliate dei dischi che andrete a riempire in centro con un cucchiaino di verdure cotte. Quindi chiudeteli a metà premendo bene i bordi e sigillate passando i rebbi di una forchetta.

4Date una spennellata di olio sulla superficie di ogni panzerotto e infornateli in forno statico a 190°C per 20 minuti. Serviteli caldi o tiepidi. Buon appetito!!


Ricetta VegSicilia Blogger di Io Veggie
Sito Web: Io Veggie

00:00

0 Commenti

All fields and a star-rating are required to submit a review.