Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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panzerotti vegan

Panzerotti vegan, la Sicilia che profuma di cannella

  

gennaio 24, 2017

Che Enza Arena

Tra i dolci siciliani di successo ci sono senza dubbio i panzerotti.
Che siano alla crema bianca o al cioccolato non importa, il profumo della cannella vi avvolgerà irresistibilmente!

  • Porzioni: 10 panzerotti
panzerotti vegan

Ingredienti

Per la pasta

150 g di farina di semola

150 g di maiorca o altro grano tenero

170 g di margarina autoprodotta

130 di zucchero di canna chiaro

100 ml circa di latte di soia o mandorle senza zuccheri aggiunti

2 g di ammoniaca per dolci (facoltativo)

Per la crema pasticciera

500 ml di latte di soia o di mandorle senza zuccheri aggiunti

40 g di fecola

30 g di cacao amaro (per la versione al cioccolato)

Scorza di limone

100 g di zucchero di canna chiaro

Cannella in polvere

Zucchero a velo

Preparazione

1Iniziate miscelando la farina con lo zucchero e l’ammonica per dolci, impastate la margarina morbida a temperatura ambiente e versate poco per volta il latte di soia fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo. Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate in frigo almeno mezz’ora.

2Nel frattempo preparate la crema pasticciera mescolando per bene la fecola con lo zucchero e il latte di soia (e il cacao per l’altra versione) cercando di eliminare i grumi. Mettete sul fuoco con la scorza di limone che eliminerete poco prima che si addensi. Fate raffreddare in una ciotola di vetro o ceramica coperta dalla pellicola trasparente. Riponete in frigo fino a quando sarà rassodata.

3Appena la frolla sarà pronta, stendetela su un piano infarinato, ricavate dei cerchi con l’aiuto di un coppa pasta. Versate un cucchiaio circa di crema e richiudete con un disco di frolla. Piegate su se stessi i lembi per non far fuoriuscire la crema, spennellate con del latte di soia e adagiate una pallina di frolla sulla superficie del vostro panzerotto, per conferire la forma tipica di questo dolce siciliano.

4Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata. Se si dovessero spaccare in cottura non preoccupatevi, succede spesso per questo tipo di preparazione.

5Cospargete di zucchero a velo e cannella e servite tiepidi.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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