parmigiana vegan

Parmigiana vegan di melanzane gratinata

  

agosto 27, 2018

In estate la parmigiana vegan di melanzane è perfetta per chi vuol mangiare leggero e super gustoso. Si mangia sia calda che fredda a pranzo come a cena.

  • Porzioni: 2 porzioni
parmigiana vegan

Ingredienti

2 melanzane medie

Olio extravergine di oliva

Olio di semi

Pan grattato o lievito alimentare

Sale

Per la salsa di pomodoro

250 gr di passata di pomodoro

1 spicchio d’aglio

Basilico

Olio extravergine di oliva

Per la besciamella

15 grammi di farina

300 ml di latte di soia

Olio extravergine di oliva

2 cucchiai di yogurt di soia

Preparazione

1Lavate le melanzane, tagliatele a fette e sistematele in uno scolapasta, salatele e fatele spurgare con un peso sopra per circa un'ora.

2Preparate la salsa di pomodoro facendola cuocere per 20 minuti a fuoco lento.

3Preparate anche una besciamella al latte di soia: sciogliete la farina nell’olio d’oliva o di soia; mescolando aggiungi il latte di soia caldo. Quando la salsa avrà raggiunto la densità desiderata, toglila dal fuoco e unisci i cucchiai di yogurt di soia.

4Asciugate le melanzane e friggetele in olio di semi ben caldo trasferendole appena pronte su carta assorbente.

5In una pirofila componete degli strati di fette di melanzane, salsa di pomodoro, basilico e besciamella.

6Chi la preferisce gratinata in superficie può anche passarla dal forno statico a 180° per 10 minuti cospargendola di pangrattato o lievito alimentare

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