Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

66
pasta fresca

Pasta fresca gluten free, semplice e ripiena

  

maggio 12, 2017

Chef Enza Arena

E che dire della pasta fresca senza glutine fatta in casa? Solo farina gluten free e acqua per realizzare i formati di pasta che più ti piacciono. Dalla pasta corta a quella ripiena come agnolotti e ravioli. Scegli il condimento e gustati questa meraviglia senza glutine. Pronti per mettere le mani in pasta?

pasta fresca

Ingredienti

400 gr di farina gluten free (preparato)

220/240 gr circa di acqua tiepida

Crema di tofu e spinaci o altro ripieno a scelta

Preparazione

Pasta fresca gluten free semplice

1Disponete la farina a fontana oppure su una planetaria. Versate poco per volta l’acqua tiepida e impastate energicamente stirando e riavvolgendo la pasta fino ad ottenere un impasto compatto. Avvolgete in pellicola trasparente e riponete in frigo almeno mezz’ora (meglio una notte intera). A questo punto, per la pasta fresca, dategli la forma che preferite come gnocchetti sardi, cavatelli, trofie, orecchiette. Ricordatevi di infarinare il piano di lavoro e la vostra pasta prima di disporla nei vassoi.

pasta fresca gluten free

Pasta fresca gluten free ripiena

1Per la pasta ripiena stendete una sfoglia sottile e ritagliatela con dei coppa pasta circolari o gli appositi stampini per i ravioli. Mettete al centro il ripieno, richiudete con un disco di pasta e sigillatelo delicatamente con i rebbi di una forchetta. Disponete la pasta ripiena in un vassoio infarinato. Cuocete in acqua bollente salata.

pasta fresca agnolotti


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

00:00

0 Commenti

All fields and a star-rating are required to submit a review.