pasta frolla gluten free

Pasta frolla gluten free, salata e vegan

  , ,

marzo 17, 2019

Questa pasta frolla gluten free salata è ottima per preparare dei biscotti salati o delle torte farcite di verdure a piacere. Non necessita di riposo ma bisogna avere delicatezza quando si stende e stare attenti nella cottura. Il gluten free non è poi cosi impossibile se si attenzionano queste due cose.

pasta frolla gluten free

Ingredienti

100 gr farina di riso

100 gr farina di quinoa

50 gr farina di soia

60 gr olio

sale

pepe

acqua tiepida circa 130/150 ml

1 pizzico di bicarbonato

Preparazione

1Setacciare e mescolare tra loro le farine insieme al bicarbonato, un pizzico di sale e pepe ( facoltativo si può aggiungere una grattuggiata di noce moscata o del curry).

2Al centro mettere l'olio e lavorare con le mani in modo da fare assorbire l'olio alle farine.

3Appena pronto aggiungere a filo l'acqua che deve essere tiepida e no calda.

4Iniziare ad impastare e aggiungere altra acqua appena la prima è stata assorbita.

5Lavorare a lungo l'impasto che deve essere liscio e morbido ma non appiccicoso.

6A questo punto possiamo stenderlo tra due fogli di carta da forno. Cuocere a 180°.

Come fare autoprodurre la farina di soia

1La farina di soia la ottengo dalla preparazione della bevanda di soia.

2Si fa asciugare l'okara e appena risulta secca frullare con un buon frullatore.

3Si conserva bene dentro un barattolo di vetro.

Ricetta di Rita Barchitta

Profilo facebook

00:00

0 Commenti

All fields are required to submit a review.