Pasticcini di pistacchio

Pasticcini di pistacchio siciliano

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giugno 19, 2018

Ricetta Veg Sicilia Blogger di Celimondo
gluten free

I pasticcini di pistacchio sono facili da realizzare e sono un'alternativa alle paste di mandorle. Croccanti fuori e dal cuore morbido, saranno irresistibili. Perfetti per un tè o un caffè ed anche come idea regalo confezionati uno ad uno.

Pasticcini di pistacchio

Ingredienti

150 g di pistacchi macinati finemente

70 g di zucchero a velo

2 cucchiai di spremuta d’arancia bio

1 cucchiaino scarso di buccia d’arancia grattata bio

QB latte di riso pochissimo

QB vaniglia

QB Pistacchi interi per guarnire

Preparazione

1Mescolare i pistacchi con lo zucchero a velo, aggiungere il succo e la buccia grattata di arancia e il latte di riso e la vaniglia. Quest’ultimo deve essere versato nell'impasto a filo e molto lentamente per evitare che il composto diventi troppo molle (ne basterà una piccola quantità, circa mezzo bicchiere). Far riposare il composto per almeno 2 ore.

2Formare delle palline e schiacciarle al centro, farle cuocere in forno per 20 minuti a 180°.

3A metà cottura porre al centro dei biscotti un pistacchio per guarnizione.

4Togliere dal forno, far freddare e cospargere con zucchero a velo.

 

Ricetta VegSicilia Blogger di Celimondo
Sito Web: Celimondo

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