
Pasticcio di verdure con mousse di semi di girasole
La Casalinga Veg Ispirata, Secondi Piatti
ottobre 17, 2017
Non ci sono le quantità, si va a svuotare il frigo. Potete usare le verdure che più piacciono. Un pasticcio di verdure accompagnato da una particolarissima mousse di semi di girasole al pepe nero. Sbizzarritevi e buona pasticciata!

Preparazione
1Pulire e lavare le verdure. Tagliare a fette sottili le patate, zucchina, cipolla e in piccoli ciuffi il cavolfiore.
2Accendere il forno a 200°
3Spennellare con olio evo una teglia ( le dimensioni dipendono dalla quantità delle verdure) fare un primo strato di patate, a seguire le altre verdure finendo con lo strato di patate.
4A questo punto si può mettere sale e una spolverata di zenzero.
5Fare una emulsione di pari quantità con latte di riso e olio evo ( 100 ml latte di riso 100 ml olio evo) noce moscata e sale, versare sopra le patate, coprire con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata.
6Infornare per circa 35/40 minuti, a cottura quasi finita togliere la carta da forno e fare leggermente dorare.
7In un contenitore a bordi alti mettiamo circa 4 cucchiai di semi di girasole, qualche cucchiaio di brodo vegetale e 2/3 cucchiai di olio evo. Con il mixer iniziate a frullare, se necessario aggiungere qualche altro cucchiaio di brodo vegetale, aggiustate di sale, pepe nero e un cucchiaino di succo di limone.
Ricetta di Rita Barchitta
Profilo facebook