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mousse di semi di girasole

Pasticcio di verdure con mousse di semi di girasole

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ottobre 17, 2017

La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata

Non ci sono le quantità, si va a svuotare il frigo. Potete usare le verdure che più piacciono. Un pasticcio di verdure accompagnato da una particolarissima mousse di semi di girasole al pepe nero. Sbizzarritevi e buona pasticciata!

mousse di semi di girasole

Ingredienti

Patate

cavolfiore

cipolla

zucchina

zenzero in polvere

latte di riso

olio evo

noce moscata

sale

pepe nero

semi di girasole

acqua calda o brodo di verdure

succo di limone

Preparazione

1Pulire e lavare le verdure. Tagliare a fette sottili le patate, zucchina, cipolla e in piccoli ciuffi il cavolfiore.

2Accendere il forno a 200°

3Spennellare con olio evo una teglia ( le dimensioni dipendono dalla quantità delle verdure) fare un primo strato di patate, a seguire le altre verdure finendo con lo strato di patate.

4A questo punto si può mettere sale e una spolverata di zenzero.

5Fare una emulsione di pari quantità con latte di riso e olio evo ( 100 ml latte di riso 100 ml olio evo) noce moscata e sale, versare sopra le patate, coprire con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata.

6Infornare per circa 35/40 minuti, a cottura quasi finita togliere la carta da forno e fare leggermente dorare.

7In un contenitore a bordi alti mettiamo circa 4 cucchiai di semi di girasole, qualche cucchiaio di brodo vegetale e 2/3 cucchiai di olio evo. Con il mixer iniziate a frullare, se necessario aggiungere qualche altro cucchiaio di brodo vegetale, aggiustate di sale, pepe nero e un cucchiaino di succo di limone.


Ricetta di Rita Barchitta
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