Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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patate e broccoli

Patate e broccoli in un tortino da festa

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febbraio 8, 2017

Chef Enza Arena

Se avete dubbi sul sapore di questo meraviglioso tortino di patate e broccoli dovrete proprio ricredervi. Semplice e veloce da preparare vi garantirà un successone tra i vostri ospiti e le vostre tavole in festa! Il rosmarino e il curry sono l'ingrediente speciale che daranno al vostro tortino un gusto unico e speziato al punto giusto! Che aspettate di proporlo anche al vostro cenone di capodanno?

  • Porzioni: 10 persone
patate e broccoli

Ingredienti

Patate a pasta gialla 1 kg

Broccoli 400 gr

Rosmarino

Curry

Erba cipollina

Sale

Olio EVO

Pangrattato (anche senza glutine) q.b

Preparazione

1Iniziate lessando le patate e i broccoli, possibilmente a vapore.

2Appena risulteranno morbide riducete in purea con uno schiacciapatate oppure lasciate che si intiepidiscano, pelatele e schiacciatele ancora calde con una forchetta.

3La stessa cosa farete con i broccoli che ridurrete in una purea sempre aiutandovi con una forchetta.

4Unite patate e broccoli ancora caldi, salateli e amalgamate bene il tutto versando un filo d'olio. Assaggiate e regolate di sale se necessario.

5Ungete e infarinate una tortiera di circa 24 cm con la cerniera apribile e versate uno strato di purea. Cospargete di curry, erba cipollina e rosmarino e proseguite fino alla fine degli ingredienti. Sull'ultimo strato aggiungente abbondante pangrattato, un pizzico di sale, curry e un filo d'olio.

6Infornate a 200° per circa 20 minuti fino a quando si formerà una crosticina dorata.

7Lasciate raffreddare prima di sformarlo e servitelo tiepido.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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